Apéritif
Mini Brochette de Poulet Mariné au Citron et Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
- Ajoutez les dés de poulet et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
-
2. Préparation des brochettes
- Égouttez les dés de poulet marinés et réservez le jus de marinade.
- Enfilez les dés de poulet sur les pique-bois en alternant avec les lamelles d'oignon rouge.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
3. Cuisson des brochettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Déposez les brochettes et faites griller 2-3 minutes de chaque côté en badigeonnant avec le jus de marinade réservé.
- Servez chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez des pique-bois en bois pour une cuisson homogène.
- Badigeonnez régulièrement les brochettes avec le jus de marinade pour plus de saveur.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.3 g |
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