Apéritif
Mini Brochette de Poulet Tandoori
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivron Grillé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le poulet en morceaux de 2-3 cm de côté, en retirant les os si nécessaire.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez les poivrons grillés en lanières régulières.
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2. Marinade
- Dans un saladier, mélangez le poulet, l'oignon rouge et les poivrons grillés avec les épices tandoori.
- Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien pour enrober uniformément les morceaux.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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3. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de poulet, l'oignon rouge et les poivrons sur les pique-bois en alternance.
- Serrez bien les ingrédients pour que les brochettes soient compactes.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
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5. Présentation
- Dressez les brochettes sur un plat de service chaud.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si vous utilisez des brochettes en métal, faites-les tremper dans l'eau avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron vert.
- Si vous n'avez pas de poivrons grillés, vous pouvez les griller vous-même au four ou à la poêle.
- Pour une présentation plus élégante, alternez les couleurs des ingrédients sur les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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