Apéritif
Mini Brochette de Saumon et Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Feta AOP en Cube | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en cubes de 2 cm de côté, en retirant la peau et les arêtes si nécessaire.
- Assaisonnez les cubes de saumon avec du sel et du poivre frais moulu.
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2. Préparation de la feta
- Coupez la feta en cubes légèrement plus petits que ceux de saumon.
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3. Préparation de l'aneth
- Ciselez finement les feuilles d'aneth pour obtenir environ 1 cuillère à soupe par portion.
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4. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement sur les pique-bois : un cube de saumon, un cube de feta, une feuille d'aneth, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
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5. Cuisson
- Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit mais encore rosé à cœur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Préparer l'aneth au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
- Si vous utilisez des pique-bois en bois, faites-les tremper 30 minutes dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Pour une présentation élégante, alternez les ingrédients de manière régulière sur chaque brochette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 520 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 124 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 1.0 g |
| Protéines | 12.0 g |
| Sel | 0.4 g |
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