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Recette Apéritif : Mini Brochette de Saumon et Aneth

Apéritif

Mini Brochette de Saumon et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 10.00 g 0.2 Kg
Feta AOP en Cube 5.00 g 0.1 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en cubes de 2 cm de côté, en retirant la peau et les arêtes si nécessaire.
    • Assaisonnez les cubes de saumon avec du sel et du poivre frais moulu.
  • 2. Préparation de la feta

    • Coupez la feta en cubes légèrement plus petits que ceux de saumon.
  • 3. Préparation de l'aneth

    • Ciselez finement les feuilles d'aneth pour obtenir environ 1 cuillère à soupe par portion.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement sur les pique-bois : un cube de saumon, un cube de feta, une feuille d'aneth, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 5. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit mais encore rosé à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Préparer l'aneth au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Si vous utilisez des pique-bois en bois, faites-les tremper 30 minutes dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une présentation élégante, alternez les ingrédients de manière régulière sur chaque brochette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 1.2 g
Sucres 1.0 g
Protéines 12.0 g
Sel 0.4 g

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