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Recette Apéritif : Mini Brochette de Saumon Fumé et Avocat

Apéritif

Mini Brochette de Saumon Fumé et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Fromage Frais Caillé 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Calibre 16 0.01 p 0.2 Pièce
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et bonnes graisses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le saumon fumé en petits dés de 1 cm de côté.
    • Épluchez l'avocat et retirez le noyau, puis coupez-le en dés légèrement plus gros que le saumon.
    • Mélangez délicatement le fromage frais caillé avec un peu de sel et de poivre pour l'assaisonner.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les dés de saumon fumé et d'avocat sur les piques en bois.
    • Terminez chaque brochette par une touche de fromage frais caillé pour lier les saveurs.
  • 3. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service en les inclinant légèrement pour une présentation élégante.
    • Saupoudrez éventuellement de quelques herbes fraîches comme de l'aneth pour une touche de couleur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le d'un filet de jus de citron après la découpe.
  • Utilisez des piques en bois trempés dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brûlent si vous passez les brochettes au grill.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez légèrement écraser les dés d'avocat avant de les enfilés.
  • Conservez les brochettes au frais jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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