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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella à la Menthe et Courgette

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella à la Menthe et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Courgette 17.00 g 0.34 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation de la mousse de mozzarella

    • Coupez la mozzarella di bufala en petits cubes.
    • Dans un mixeur, mixez la mozzarella avec le lait entier et la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Passez la préparation au tamis pour éliminer les éventuels morceaux non mixés.
  • 2. Préparation de la purée de courgette

    • Épluchez et épépinez la courgette, puis coupez-la en petits dés.
    • Faites revenir les dés de courgette dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Mixez les courgettes cuites avec quelques feuilles de menthe fraîche jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • 3. Montage du mini-cappuccino

    • Dans un petit verre ou une coupe à dessert, déposez une couche de purée de courgette à la menthe.
    • Recouvrez avec la mousse de mozzarella.
    • Ajoutez une touche de menthe ciselée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, montez la mousse de mozzarella au mixeur plongeant avec un peu de gaz carbonique alimentaire.
  • Pour éviter que la purée de courgette ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pendant la cuisson.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans la mozzarella.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites infuser la crème liquide avec des feuilles de menthe avant de l'utiliser dans la mousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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