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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella à l’Aneth et Concombre

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella à l’Aneth et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Concombre 17.00 g 0.34 Kg
Aneth en Botte 8.00 g 0.16 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation de la mousse de mozzarella

    • Dans un mixeur, émiettez la mozzarella di bufala.
    • Ajoutez le lait entier et la crème liquide 30%, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Passez au tamis fin pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • 2. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Coupez-le en très petits dés ou râpez-le finement pour une texture homogène.
  • 3. Montage des mini-cappuccinos

    • Dans des petits verres ou coupelles, déposez une couche de mousse de mozzarella.
    • Ajoutez une couche de concombre épluché et déséminé.
    • Parsemez d'aneth finement ciselé.
  • 4. Finitions

    • Servez immédiatement pour une texture bien fraîche et crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus stable, ajoutez 1 c.à.c de gélatine en feuille ramollie à la mousse de mozzarella.
  • Égouttez bien le concombre après l'avoir coupé pour éviter un excès d'eau dans l'assiette.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une cuillère à café pour dresser la mousse en forme de dôme.
  • Conservez l'aneth au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'il reste bien vert et croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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