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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella au Romarin et Champignon

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella au Romarin et Champignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Champignon de Paris Émincé 17.00 g 0.34 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Ciselez le romarin.
    • Coupez la mozzarella di bufala en petits cubes.
  • 2. Faire revenir les champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le romarin ciselé et mélangez rapidement.
  • 3. Montage du cappuccino

    • Dans une tasse ou un petit verre, déposez une couche de mozzarella di bufala.
    • Ajoutez une couche de champignons revenus au romarin.
    • Répétez l'opération pour créer un effet stratifié.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet de crème liquide.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et tamponnez-la avec du papier absorbant.
  • Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Utilisez un romarin frais pour une meilleure saveur.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les champignons en rondelles régulières.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez la mozzarella au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne fonde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0,3 g

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