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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella au Citron et Radis

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella au Citron et Radis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Radis Rouge 17.00 g 0.34 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation de la mousse de mozzarella

    • Coupez la mozzarella di bufala en petits dés.
    • Dans un mixeur, mixez la mozzarella avec le lait entier et la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajoutez les zestes de citron et mixez brièvement pour bien les incorporer.
  • 2. Montage des mini-cappuccinos

    • Épluchez et coupez les radis en fines rondelles à l'aide d'un économe.
    • Remplissez des verrines ou des petits bols avec la mousse de mozzarella.
    • Disposez délicatement les rondelles de radis sur le dessus pour imiter la mousse d'un cappuccino.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, passez la mousse au tamis après le mixage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les radis afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Servez immédiatement pour éviter que la mousse ne perde sa texture.
  • Pour un effet visuel plus marqué, saupoudrez légèrement de zestes de citron sur les radis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 4.2 g
Glucides 2.1 g
Sucres 1.8 g
Protéines 6.3 g
Sel 0.3 g

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