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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella à l’Estragon et Fenouil

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella à l’Estragon et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Fenouil 17.00 g 0.34 Kg
Feuille d'Estragon 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la mousse de mozzarella

    • Coupez la mozzarella di bufala en petits dés.
    • Dans un mixeur, mixez la mozzarella avec le lait entier et la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
    • Passez la préparation au tamis pour éliminer les éventuels morceaux non mixés.
  • 2. Infusion de l'estragon

    • Hachez finement les feuilles d'estragon.
    • Faites infuser l'estragon dans un peu de crème liquide chaude pendant 5 minutes, puis filtrez pour obtenir une infusion claire.
  • 3. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Faites blanchir les lamelles de fenouil dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Montage du cappuccino

    • Dans un verre à cappuccino ou un petit bol, déposez une couche de mousse de mozzarella.
    • Ajoutez une couche de lamelles de fenouil blanchies.
    • Arrosez d'un filet d'infusion d'estragon.
    • Répétez l'opération pour former une belle stratification.
  • 5. Finalisation

    • Saupoudrez le dessus de quelques feuilles d'estragon fraîches pour la décoration.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse de la mousse de mozzarella.

Astuces de pro

  • Pour une mousse plus légère, vous pouvez monter la crème liquide en chantilly avant de la mélanger à la mozzarella.
  • Si vous n'avez pas de tamis, utilisez un chinois fin pour filtrer la mousse.
  • Pour éviter que le fenouil ne devienne trop mou, ne le blanchissez pas trop longtemps.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans la mozzarella avant de la mixer.
  • Si vous n'avez pas de feuilles d'estragon fraîches, vous pouvez utiliser de l'estragon séché, mais réduisez la quantité de moitié.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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