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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Saumon Fumé, Glaçage au Citron

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Saumon Fumé, Glaçage au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 7.60 g 0.152 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Faites chauffer l'eau avec le beurre doux en plaquette jusqu'à ébullition.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment pendant 2 minutes.
    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • 2. Cuisson des mini choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés et gonflés.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Mélangez le cream cheese avec le jus de citron et une pincée de poivre noir moulu.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
  • 4. Montage final

    • Découpez les mini choux en deux horizontalement.
    • Garnissez chaque moitié de cream cheese au citron et de saumon fumé.
    • Remettez les deux parties ensemble pour former des mini choux farcis.
  • 5. Glaçage et finition

    • Préparez un glaçage avec du jus de citron et un peu de sel fin.
    • Nappez légèrement les mini choux de glaçage au citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez une poche à douille pour dresser les mini choux de manière uniforme.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron concentré.
  • Conservez les mini choux dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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