Apéritif
Mini Choux au Cream Cheese et Saumon Fumé, Glaçage au Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cream Cheese | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Farine T55 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 7.60 g | 0.152 Kg |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Faites chauffer l'eau avec le beurre doux en plaquette jusqu'à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment pendant 2 minutes.
- Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
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2. Cuisson des mini choux
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés et gonflés.
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3. Préparation de la garniture
- Mélangez le cream cheese avec le jus de citron et une pincée de poivre noir moulu.
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
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4. Montage final
- Découpez les mini choux en deux horizontalement.
- Garnissez chaque moitié de cream cheese au citron et de saumon fumé.
- Remettez les deux parties ensemble pour former des mini choux farcis.
-
5. Glaçage et finition
- Préparez un glaçage avec du jus de citron et un peu de sel fin.
- Nappez légèrement les mini choux de glaçage au citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau supplémentaire si nécessaire.
- Utilisez une poche à douille pour dresser les mini choux de manière uniforme.
- Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron concentré.
- Conservez les mini choux dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'au service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 13 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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