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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Pesto, Glaçage au Parmesan

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Pesto, Glaçage au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 7.60 g 0.152 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères 2025 : équilibre modéré entre lipides saturés et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole.
    • Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Cuisson des choux

    • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Mélangez le cream cheese avec le pesto vert jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 5. Montage des mini choux

    • Découpez les choux en deux horizontalement.
    • Garnissez chaque moitié avec une cuillère à café de la préparation cream cheese-pesto.
  • 6. Préparation du glaçage

    • Râpez finement le parmesan AOP.
    • Mélangez-le avec un peu d'eau pour obtenir une texture glaçante.
  • 7. Finition

    • Nappez les mini choux de glaçage au parmesan.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne sèche trop, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez une poche à douille pour dresser les tas de pâte à choux pour un résultat plus régulier.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une noisette de beurre doux au mélange parmesan.
  • Conservez les choux cuits dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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