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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Poivre Rose, Glaçage au Fromage Blanc

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Poivre Rose, Glaçage au Fromage Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Fromage Blanc 0% 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.80 g 0.076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez l'eau à ébullition avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule lisse.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment pendant 2 minutes.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Cuisson des choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation de la crème au cream cheese

    • Mélangez le cream cheese avec le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Remplissez une poche à douille avec cette préparation.
  • 5. Garniture et glaçage

    • Découpez les choux en deux horizontalement.
    • Garnissez-les de crème au cream cheese.
    • Mélangez le fromage blanc 0% avec un peu d'eau pour obtenir un glaçage fluide.
    • Nappez les choux de ce glaçage et saupoudrez de poivre rose.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Ne surchargez pas les choux de crème pour éviter qu'ils ne deviennent trop lourds.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron au fromage blanc.
  • Conservez les choux dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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