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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Wasabi, Glaçage au Sésame Noir

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Wasabi, Glaçage au Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame Noir 1.00 g 0.02 Kg
Wasabi 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.80 g 0.076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez l'eau à ébullition avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Cuisson des mini choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation de la crème au cream cheese et wasabi

    • Mélangez le cream cheese avec le wasabi et une pincée de poivre noir moulu jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Montage des mini choux

    • Découpez les mini choux en deux horizontalement.
    • Garnissez la base de crème au cream cheese et wasabi.
    • Replacez le chapeau et saupoudrez de graines de sésame noir.
  • 6. Glaçage au sésame noir

    • Faites fondre un peu de beurre doux en plaquette et mélangez-le avec les graines de sésame noir.
    • Badigeonnez légèrement les mini choux de ce mélange pour un effet brillant et croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Si la pâte à choux est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55.
  • Pour une texture parfaite, ne percez pas les choux pendant la cuisson.
  • Conservez les mini choux dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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