Apéritif
Mini Choux au Cream Cheese et Wasabi, Glaçage au Sésame Noir
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Eau | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Graine de Sésame Noir | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Wasabi | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.80 g | 0.076 Kg |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Portez l'eau à ébullition avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
- Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
-
2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
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3. Cuisson des mini choux
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dressez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
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4. Préparation de la crème au cream cheese et wasabi
- Mélangez le cream cheese avec le wasabi et une pincée de poivre noir moulu jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Montage des mini choux
- Découpez les mini choux en deux horizontalement.
- Garnissez la base de crème au cream cheese et wasabi.
- Replacez le chapeau et saupoudrez de graines de sésame noir.
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6. Glaçage au sésame noir
- Faites fondre un peu de beurre doux en plaquette et mélangez-le avec les graines de sésame noir.
- Badigeonnez légèrement les mini choux de ce mélange pour un effet brillant et croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
- Si la pâte à choux est trop liquide, ajoutez un peu de farine T55.
- Pour une texture parfaite, ne percez pas les choux pendant la cuisson.
- Conservez les mini choux dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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