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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Poivrons Grillés, Glaçage au Paprika

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Poivrons Grillés, Glaçage au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.80 g 0.076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Cuisson des choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation du cream cheese

    • Mélangez le cream cheese avec le poivron grillé coupé en petits dés et assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 5. Garniture des choux

    • Découpez les choux en deux horizontalement.
    • Garnissez chaque moitié de cream cheese aux poivrons grillés.
  • 6. Préparation du glaçage

    • Mélangez le paprika doux en poudre avec un peu d'eau pour obtenir une consistance de glaçage.
  • 7. Finition

    • Nappez les mini choux de glaçage au paprika et laissez prendre au réfrigérateur avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis des mini choux.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de miel au mélange de paprika.
  • Conservez les choux dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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