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Recette Apéritif : Mini Club Pain d'Épices, Foie Gras et Poire

Apéritif

Mini Club Pain d'Épices, Foie Gras et Poire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Poire Conférence 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes matières grasses du foie gras et les sucres du pain d'épices et de la poire.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le pain d'épices en tranches fines de 1 cm d'épaisseur.
    • Épluchez et coupez les poires en fines lamelles.
    • Dégorgez le foie gras en le laissant décongeler à température ambiante pendant 30 minutes, puis retirez les éventuels nerfs et veines.
  • 2. Montage des mini-clubs

    • Tartinez chaque tranche de pain d'épices avec une fine couche de beurre doux.
    • Déposez délicatement une lamelle de poire sur le beurre.
    • Ajoutez un morceau de foie gras sur la poire, en veillant à ce qu'il couvre bien la surface.
  • 3. Finalisation

    • Repliez les tranches de pain d'épices en forme de club, en serrant légèrement pour que les ingrédients restent en place.
    • Saupoudrez d'une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se réchauffe trop et ne perde sa texture, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au montage final.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le pain d'épices afin d'obtenir des tranches nettes et régulières.
  • Pour un rendu plus esthétique, vous pouvez légèrement dorer les bords du pain d'épices à la poêle avec un peu de beurre avant de monter les clubs.
  • Si vous préparez ces clubs à l'avance, conservez-les au réfrigérateur et sortez-les 10 minutes avant de servir pour que le foie gras retrouve sa texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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