Apéritif
Mini-Croque Canard Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Magret de Canard | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.50 p | 10 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Sel Fin | 0.10 g | 0.002 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 2 heures.
- Découpez le magret de canard en fines tranches, en retirant la peau si nécessaire.
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2. Préparation de la garniture
- Émincez finement l'échalote.
- Faites revenir l'échalote dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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3. Assemblage des mini-croques
- Tartinez une tranche de pain de mie avec une fine couche de foie gras.
- Ajoutez une tranche de magret de canard et un peu de l'échalote revenue.
- Recouvrez d'une autre tranche de pain de mie.
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4. Cuisson
- Passez les mini-croques sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de l'utiliser.
- Utilisez du pain de mie sans croûte pour une texture plus fondante.
- Pour une présentation élégante, coupez les mini-croques en forme de triangle.
- Ajoutez une touche de vin blanc dans la poêle pour déglacer et rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 280 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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