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Recette Apéritif : Mini-Croque Canard Foie Gras

Apéritif

Mini-Croque Canard Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Magret de Canard 15.00 g 0.3 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 2 heures.
    • Découpez le magret de canard en fines tranches, en retirant la peau si nécessaire.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'échalote.
    • Faites revenir l'échalote dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  • 3. Assemblage des mini-croques

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec une fine couche de foie gras.
    • Ajoutez une tranche de magret de canard et un peu de l'échalote revenue.
    • Recouvrez d'une autre tranche de pain de mie.
  • 4. Cuisson

    • Passez les mini-croques sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, égouttez-le légèrement avant de l'utiliser.
  • Utilisez du pain de mie sans croûte pour une texture plus fondante.
  • Pour une présentation élégante, coupez les mini-croques en forme de triangle.
  • Ajoutez une touche de vin blanc dans la poêle pour déglacer et rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 280 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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