Apéritif
Mini-Pizzas aux Poires, au Fenouil et au Magret Séché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Fenouil | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poire Bio | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Pâte à Pizza | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Epinard | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Noix de Pecan | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les poires en fines lamelles.
- Épluchez le fenouil et coupez-le en fines tranches.
- Découpez le magret séché en fines lanières.
- Lavez et équeutez les épinards.
-
2. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza en fines rondelles pour les mini-pizzas.
- Badigeonnez chaque rondelle de pâte avec un peu de beurre doux fondu.
-
3. Assemblage des mini-pizzas
- Disposez les lamelles de poire sur la pâte.
- Ajoutez les tranches de fenouil par-dessus.
- Parsemez les épinards et les noix de pécan concassées.
- Déposez les lanières de magret séché sur le dessus.
-
4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- À la sortie du four, arrosez d'un filet de miel et poivrez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne sèche trop, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Le fenouil peut être légèrement grillé à la poêle avant d'être ajouté pour plus de saveur.
- Les poires doivent être bien mûres pour un goût optimal.
- Le magret séché peut être remplacé par du jambon de Parme pour une alternative plus accessible.
- Pour une présentation élégante, disposez les mini-pizzas sur un lit de roquette fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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