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Recette Apéritif : Mini-Pizzas aux Poires, au Fenouil et au Magret Séché

Apéritif

Mini-Pizzas aux Poires, au Fenouil et au Magret Séché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 12.50 g 0.25 Kg
Fenouil 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Poire Bio 18.75 g 0.375 Kg
Pâte à Pizza 43.75 g 0.875 Kg
Epinard 3.75 g 0.075 Kg
Noix de Pecan 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sucres, avec une teneur en protéines satisfaisante.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poires en fines lamelles.
    • Épluchez le fenouil et coupez-le en fines tranches.
    • Découpez le magret séché en fines lanières.
    • Lavez et équeutez les épinards.
  • 2. Préparation de la pâte à pizza

    • Étalez la pâte à pizza en fines rondelles pour les mini-pizzas.
    • Badigeonnez chaque rondelle de pâte avec un peu de beurre doux fondu.
  • 3. Assemblage des mini-pizzas

    • Disposez les lamelles de poire sur la pâte.
    • Ajoutez les tranches de fenouil par-dessus.
    • Parsemez les épinards et les noix de pécan concassées.
    • Déposez les lanières de magret séché sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, arrosez d'un filet de miel et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche trop, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Le fenouil peut être légèrement grillé à la poêle avant d'être ajouté pour plus de saveur.
  • Les poires doivent être bien mûres pour un goût optimal.
  • Le magret séché peut être remplacé par du jambon de Parme pour une alternative plus accessible.
  • Pour une présentation élégante, disposez les mini-pizzas sur un lit de roquette fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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