Apéritif
Mini Cuillère à la Betterave et Chèvre frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Betterave Rouge | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Noisette Concassée | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cuillière à Café en Inox | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves rouges à l'aide d'un économe.
- Coupez-les en petits dés réguliers d'environ 5 mm de côté.
- Réservez dans un bol.
-
2. Préparation du chèvre frais
- Émiettez le chèvre frais à la main pour obtenir une texture granulaire.
- Assaisonnez avec une pincée de sel fin.
-
3. Montage des mini cuillères
- Remplissez les cuillères à café en inox avec une première couche de betterave.
- Ajoutez une couche de chèvre frais par-dessus.
- Saupoudrez de noisettes concassées sur le dessus.
-
4. Présentation
- Disposez les mini cuillères sur un plateau de service.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau vinaigrée après la découpe.
- Utilisez des cuillères à café en inox bien froides pour faciliter le démoulage.
- Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les noisettes concassées avec un tamis fin.
- Conservez le chèvre frais au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 3.1 g |
| Glucides | 7.8 g |
| Sucres | 6.2 g |
| Protéines | 4.3 g |
| Sel | 0.15 g |
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