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Recette Apéritif : Mini Cuillère à la Betterave et Chèvre frais

Apéritif

Mini Cuillère à la Betterave et Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 5.00 g 0.1 Kg
Betterave Rouge 8.00 g 0.16 Kg
Noisette Concassée 1.00 g 0.02 Kg
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges à l'aide d'un économe.
    • Coupez-les en petits dés réguliers d'environ 5 mm de côté.
    • Réservez dans un bol.
  • 2. Préparation du chèvre frais

    • Émiettez le chèvre frais à la main pour obtenir une texture granulaire.
    • Assaisonnez avec une pincée de sel fin.
  • 3. Montage des mini cuillères

    • Remplissez les cuillères à café en inox avec une première couche de betterave.
    • Ajoutez une couche de chèvre frais par-dessus.
    • Saupoudrez de noisettes concassées sur le dessus.
  • 4. Présentation

    • Disposez les mini cuillères sur un plateau de service.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau vinaigrée après la découpe.
  • Utilisez des cuillères à café en inox bien froides pour faciliter le démoulage.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les noisettes concassées avec un tamis fin.
  • Conservez le chèvre frais au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.1 g
Glucides 7.8 g
Sucres 6.2 g
Protéines 4.3 g
Sel 0.15 g

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