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Recette Apéritif : Sphère de Chèvre frais Bio et Éclats de Noisettes

Apéritif

Sphère de Chèvre frais Bio et Éclats de Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation du chèvre frais

    • Égoutter délicatement le chèvre frais pour éliminer l'excès de petit-lait.
    • Émietter le chèvre frais à la main pour obtenir une texture onctueuse.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajouter une pincée de sel fin et un tour de poivre noir moulu au chèvre frais.
    • Incorporer délicatement la ciboulette finement ciselée.
  • 3. Mise en forme

    • Former des quenelles de chèvre frais à l'aide de deux cuillères à café.
    • Disposer les quenelles sur un plateau de service.
  • 4. Finalisation

    • Arroser d'un filet de miel bio.
    • Parsemer généreusement d'éclats de noisettes concassées.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour former des sphères parfaites.
  • Conservez le chèvre frais au réfrigérateur jusqu'au moment de la mise en forme pour faciliter la manipulation.
  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les noisettes concassées à sec avant de les ajouter.
  • Servez immédiatement pour éviter que le chèvre frais ne ramollisse trop sous l'effet du miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.15 g

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