Apéritif
Sphère de Chèvre frais Bio et Éclats de Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du chèvre frais
- Égoutter délicatement le chèvre frais pour éliminer l'excès de petit-lait.
- Émietter le chèvre frais à la main pour obtenir une texture onctueuse.
-
2. Assaisonnement
- Ajouter une pincée de sel fin et un tour de poivre noir moulu au chèvre frais.
- Incorporer délicatement la ciboulette finement ciselée.
-
3. Mise en forme
- Former des quenelles de chèvre frais à l'aide de deux cuillères à café.
- Disposer les quenelles sur un plateau de service.
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4. Finalisation
- Arroser d'un filet de miel bio.
- Parsemer généreusement d'éclats de noisettes concassées.
Astuces de pro
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour former des sphères parfaites.
- Conservez le chèvre frais au réfrigérateur jusqu'au moment de la mise en forme pour faciliter la manipulation.
- Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les noisettes concassées à sec avant de les ajouter.
- Servez immédiatement pour éviter que le chèvre frais ne ramollisse trop sous l'effet du miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.15 g |
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