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Recette Apéritif : Verrines d'Avocat, Betterave et Crevettes

Apéritif

Verrines d'Avocat, Betterave et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 30/40 18.75 g 0.375 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.67 ml 0.1334 Litre
Crème Liquide 35% 3.75 ml 0.075 Litre
Betterave Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Avocat Calibre 16 0.33 p 6.6 Pièce
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enveloppez les betteraves dans du papier aluminium.
    • Enfournez pendant 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Laissez refroidir, puis épluchez et coupez-les en petits dés.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Décortiquez et déveinez les crevettes.
    • Faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
    • Égouttez et réservez au frais.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau.
    • Épluchez et coupez la chair en petits dés.
    • Arrosez immédiatement de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 4. Montage des verrines

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu de crème liquide.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
    • Dans des verrines, alternez couches de betterave, avocat, crevettes et crème.
  • 5. Finalisation

    • Terminez par une touche de crème et un filet de jus de citron.
    • Réfrigérez 30 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le jus de citron.
  • Pour des betteraves plus sucrées, ajoutez 1 c.à.c de miel dans l'eau de cuisson.
  • Pour des crevettes plus savoureuses, faites-les mariner 10 min dans un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Pour un montage plus esthétique, utilisez une poche à douille pour la crème.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les dés de betterave avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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