Apéritif
Mini Cuillère à la Crevette et Mayonnaise au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Persil Frisé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cuillière à Café en Inox | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation du citron
- Lavez et séchez le citron.
- Coupez-le en deux et pressez-le pour obtenir le jus.
-
3. Préparation du persil
- Lavez et séchez le persil frisé.
- Ciselez-le finement.
-
4. Assemblage
- Dans un bol, mélangez les crevettes égouttées, le jus de citron, le persil ciselé et la mayonnaise.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
5. Dressage
- Remplissez les cuillères à café en inox avec le mélange crevettes-mayonnaise.
- Dressez sur un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mayonnaise ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs.
- Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les égoutter.
- Pour un dressage plus élégant, utilisez une poche à douille pour remplir les cuillères.
- Conservez les crevettes au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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