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Recette Apéritif : Mini Cuillère à la Crevette et Mayonnaise au Curry

Apéritif

Mini Cuillère à la Crevette et Mayonnaise au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 8.00 g 0.16 Kg
Citron 1.00 g 0.02 Kg
Persil Frisé 1.00 g 0.02 Kg
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du citron

    • Lavez et séchez le citron.
    • Coupez-le en deux et pressez-le pour obtenir le jus.
  • 3. Préparation du persil

    • Lavez et séchez le persil frisé.
    • Ciselez-le finement.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, mélangez les crevettes égouttées, le jus de citron, le persil ciselé et la mayonnaise.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Dressage

    • Remplissez les cuillères à café en inox avec le mélange crevettes-mayonnaise.
    • Dressez sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mayonnaise ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs.
  • Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les égoutter.
  • Pour un dressage plus élégant, utilisez une poche à douille pour remplir les cuillères.
  • Conservez les crevettes au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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