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Recette Apéritif : Mini Cuillère au boeuf Mariné et Sésame

Apéritif

Mini Cuillère au boeuf Mariné et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 8.00 g 0.16 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 1.00 ml 0.02 Litre
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et sel, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en petits dés de 1 cm.
    • Dans un bol, mélangez le bœuf avec la sauce soja salée et la ciboulette finement ciselée.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien pour enrober uniformément le bœuf.
  • 2. Marinade

    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de bœuf marinés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
    • Servez immédiatement dans des cuillères à café en inox pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation accroche à la poêle.
  • Pour une meilleure présentation, saupoudrez de graines de sésame grillées au moment de servir.
  • La marinade peut être préparée la veille pour gagner du temps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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