Apéritif
Mini Cuillère au Caviar d’Aubergine et Grenade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Caviar d’Aubergine | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Grenade | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Cuillière à Café en Inox | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du caviar d'aubergine
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
- Badigeonnez les aubergines d'huile d'olive extra vierge et enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir légèrement.
-
2. Préparation de la grenade
- Coupez la grenade en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Rincez les graines sous l'eau froide pour enlever les résidus de pulpe et égouttez-les.
-
3. Assemblage des mini cuillères
- Épluchez les aubergines cuites et retirez la chair à l'aide d'une fourchette pour obtenir un caviar.
- Remplissez les cuillères à café en inox de caviar d'aubergine.
- Ajoutez quelques graines de grenade sur le dessus.
- Poivrez légèrement au poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le caviar d'aubergine ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Pour un effet visuel plus élégant, tamisez légèrement le caviar d'aubergine avant de le servir.
- Conservez les graines de grenade dans un peu d'eau pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
- Utilisez des cuillères à café en inox bien froides pour faciliter le remplissage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.1 g |
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