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Recette Apéritif : Mini Cuillère au Foie Gras et Chutney d’Oignons

Apéritif

Mini Cuillère au Foie Gras et Chutney d’Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 8.00 g 0.16 Kg
Chutney d'Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Cuillière à Café en Inox 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique élevé dû au foie gras, mais équilibré par les fibres du chutney d'oignons.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Sortir le foie gras du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Une fois décongelé, égoutter délicatement le foie gras pour éliminer l'excès de sang.
    • Couper le foie gras en petits dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
  • 2. Montage des mini cuillères

    • Préparer les cuillères à café en inox en les nettoyant soigneusement.
    • Déposer une petite quantité de foie gras dans chaque cuillère à café.
    • Tasser légèrement le foie gras avec le dos d'une cuillère pour former une base plate.
  • 3. Ajout du chutney d'oignons

    • Déposer une petite cuillère à café de chutney d'oignons sur le foie gras.
    • Étaler délicatement le chutney pour qu'il couvre uniformément le foie gras.
  • 4. Assaisonnement final

    • Saupoudrer légèrement de sel fin et de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Placer les mini cuillères au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le bien avant de le couper.
  • Utilisez une cuillère à café de taille standard pour un montage uniforme.
  • Le chutney d'oignons peut être légèrement réchauffé pour une texture plus onctueuse.
  • Pour une présentation élégante, disposez les mini cuillères sur un lit de feuilles de salade ou de micro-pousses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 750 kJ
Kilocalories (énergie) 180 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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