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Recette Apéritif : Mini Feuilleté aux Crevettes et Basilic

Apéritif

Mini Feuilleté aux Crevettes et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Piquez légèrement le fond de chaque cercle avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.
  • 2. Préparation des crevettes

    • Épluchez les crevettes cuites en retirant la tête et la carapace.
    • Décortiquez les crevettes en gardant la queue pour la présentation.
    • Coupez les crevettes en petits morceaux.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de morceaux de crevettes au centre de chaque cercle de pâte.
    • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais hachées sur les crevettes.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet et pressez légèrement pour sceller.
  • 4. Cuisson des feuilletés

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
    • Disposez-les sur un plat de service et décorez avec des feuilles de basilic frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez des crevettes bien décortiquées pour une texture plus fondante.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron dans les crevettes pour une touche fraîche.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les feuilletés avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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