Apéritif
Mini Feuilleté aux Crevettes et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite 20/30 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Basilic en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Piquez légèrement le fond de chaque cercle avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.
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2. Préparation des crevettes
- Épluchez les crevettes cuites en retirant la tête et la carapace.
- Décortiquez les crevettes en gardant la queue pour la présentation.
- Coupez les crevettes en petits morceaux.
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3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de morceaux de crevettes au centre de chaque cercle de pâte.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais hachées sur les crevettes.
- Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet et pressez légèrement pour sceller.
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4. Cuisson des feuilletés
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
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5. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
- Disposez-les sur un plat de service et décorez avec des feuilles de basilic frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Utilisez des crevettes bien décortiquées pour une texture plus fondante.
- Ajoutez un peu de zeste de citron dans les crevettes pour une touche fraîche.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les feuilletés avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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