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Recette Apéritif : Rillettes de Saumon

Apéritif

Rillettes de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Cuit 60.00 g 1.2 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Aneth en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les feuilles d'aneth en botte.
    • Coupez le pavé de saumon cuit en petits dés.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le saumon émincé avec le fromage frais nature.
    • Ajoutez l'aneth finement hachée et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Texturation des rillettes

    • Écrasez légèrement le mélange à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse mais encore légèrement granulaire.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Dressage

    • Répartissez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts.
    • Décorez avec quelques brins d'aneth frais pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive neutre.
  • Si le mélange est trop liquide, incorporez un peu de fromage frais supplémentaire.
  • Conservez les rillettes au frais jusqu'au moment de servir pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le saumon avec l'aneth et le citron pendant 30 minutes avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 136 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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