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Recette Apéritif : Verrine Tomates Olives Oeufs de Lumps

Apéritif

Verrine Tomates Olives Oeufs de Lumps

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 1.00 ml 0.02 Litre
Oeuf de Lump 10.00 g 0.2 Kg
Fromage Frais Nature 6.00 g 0.12 Kg
Aneth en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Basilic en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Tomate Pelée 15.00 g 0.3 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 0.50 g 0.01 Kg
Muscade 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez finement l'aneth et le basilic.
    • Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire et coupez-les en morceaux.
  • 2. Montage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'aneth et le basilic ciselés, puis assaisonnez avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
    • Dans un verre à dessert ou une petite verrine, disposez une couche de tomates pelées en dés.
    • Ajoutez une couche du mélange de fromage frais aux herbes.
    • Ajoutez une couche d'olives noires coupées en morceaux.
    • Répétez les couches jusqu'à remplir la verrine.
    • Terminez par une couche de tomates et décorez avec un œuf de lump.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, vous pouvez les égoutter légèrement après les avoir coupées.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche épaisse au mélange de fromage frais.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans les tomates et les olives.
  • Conservez les œufs de lump au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation pour qu'ils restent bien fermes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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