Apéritif
Mini Feuilleté à la Truffe et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la rendre plus maniable.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
- Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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2. Garniture
- Étaler une fine couche de crème de truffe sur chaque disque de pâte.
- Saupoudrer généreusement de parmesan AOP râpé sur la crème de truffe.
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3. Cuisson
- Placer les mini feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
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4. Finition
- Sortir les feuilletés du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez une crème de truffe de qualité pour un goût plus prononcé.
- Saupoudrez le parmesan juste avant la cuisson pour qu'il ne fonde pas trop.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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