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Recette Apéritif : Mini Feuilleté à la Truffe et Parmesan

Apéritif

Mini Feuilleté à la Truffe et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la rendre plus maniable.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
    • Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • 2. Garniture

    • Étaler une fine couche de crème de truffe sur chaque disque de pâte.
    • Saupoudrer généreusement de parmesan AOP râpé sur la crème de truffe.
  • 3. Cuisson

    • Placer les mini feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 4. Finition

    • Sortir les feuilletés du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez une crème de truffe de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Saupoudrez le parmesan juste avant la cuisson pour qu'il ne fonde pas trop.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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