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Recette Apéritif : Tuiles au Parmesan

Apéritif

Tuiles au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sel élevé mais protéines importantes
  • 1. Préparation du mélange

    • Râpez finement le Parmesan AOP Râpé.
    • Dans un bol, mélangez le Parmesan râpé et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Façonnage des tuiles

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mélange à l'aide d'une cuillère à café.
    • Aplatissez légèrement les tas avec le dos de la cuillère pour former des disques de 3-4 cm de diamètre.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez les tuiles pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
    • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles durcissent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Parmesan ne brûle, surveillez la cuisson de près à partir de la 4ème minute.
  • Si vous souhaitez des tuiles plus croustillantes, étalez légèrement le mélange en forme de tuile avant la cuisson.
  • Pour un résultat plus uniforme, utilisez un emporte-pièce rond pour former les tuiles.
  • Conservez les tuiles dans une boîte hermétique pour qu'elles gardent leur croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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