Apéritif
Tuiles au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
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1. Préparation du mélange
- Râpez finement le Parmesan AOP Râpé.
- Dans un bol, mélangez le Parmesan râpé et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
2. Façonnage des tuiles
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mélange à l'aide d'une cuillère à café.
- Aplatissez légèrement les tas avec le dos de la cuillère pour former des disques de 3-4 cm de diamètre.
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3. Cuisson
- Enfournez les tuiles pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille pour qu'elles durcissent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le Parmesan ne brûle, surveillez la cuisson de près à partir de la 4ème minute.
- Si vous souhaitez des tuiles plus croustillantes, étalez légèrement le mélange en forme de tuile avant la cuisson.
- Pour un résultat plus uniforme, utilisez un emporte-pièce rond pour former les tuiles.
- Conservez les tuiles dans une boîte hermétique pour qu'elles gardent leur croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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