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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Bleu et Noix

Apéritif

Mini Feuilleté au Bleu et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 5.00 g 0.1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dégagez la pâte feuilletée du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour la rendre plus malléable.
    • Étalez la pâte feuilletée en une feuille fine d'environ 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
  • 2. Découpe des cercles

    • À l'aide d'un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
    • Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un couteau ou d'un pilon.
    • Émiettez le bleu d'Auvergne à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 4. Garniture des feuilletés

    • Déposez une petite quantité de bleu d'Auvergne et de noix concassées au centre de chaque cercle de pâte.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, en pressant légèrement pour sceller.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 6. Dressage

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Si le bleu d'Auvergne est trop gras, essuyez-le délicatement avec du papier absorbant avant de l'utiliser.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez légèrement les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau avant de les replier.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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