Apéritif
Mini Feuilleté au Bleu et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu d'Auvergne AOP | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Dégagez la pâte feuilletée du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour la rendre plus malléable.
- Étalez la pâte feuilletée en une feuille fine d'environ 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
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2. Découpe des cercles
- À l'aide d'un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
- Placez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Préparation de la garniture
- Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un couteau ou d'un pilon.
- Émiettez le bleu d'Auvergne à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
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4. Garniture des feuilletés
- Déposez une petite quantité de bleu d'Auvergne et de noix concassées au centre de chaque cercle de pâte.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, en pressant légèrement pour sceller.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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6. Dressage
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
- Si le bleu d'Auvergne est trop gras, essuyez-le délicatement avec du papier absorbant avant de l'utiliser.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez légèrement les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau avant de les replier.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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