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Recette Apéritif : Bouchées de Canard Fermier et Chutney de Figues

Apéritif

Bouchées de Canard Fermier et Chutney de Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 50.00 g 1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Chutney de Figue 10.00 g 0.2 Kg
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en petits dés.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Hachez finement le persil frisé.
    • Préparez le chutney de figue en le mélangeant avec le miel bio pour une texture plus onctueuse.
  • 2. Assemblage des bouchées

    • Coupez le pain de mie en petits cubes.
    • Tartinez chaque cube de pain de mie avec une fine couche de chutney de figue.
    • Déposez un morceau de magret de canard sur chaque cube.
    • Ajoutez une noix concassée et une touche de persil frisé.
  • 3. Cuisson et finition

    • Faites griller légèrement les bouchées au four à 180°C pendant 5 minutes pour les dorer.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret de canard ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron au chutney de figue pour équilibrer la douceur.
  • Utilisez du pain de mie légèrement rassis pour qu'il absorbe mieux les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, disposez les bouchées sur un lit de persil frisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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