Apéritif
Bouchées de Canard Fermier et Chutney de Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chutney de Figue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en petits dés.
- Concassez grossièrement les noix.
- Hachez finement le persil frisé.
- Préparez le chutney de figue en le mélangeant avec le miel bio pour une texture plus onctueuse.
-
2. Assemblage des bouchées
- Coupez le pain de mie en petits cubes.
- Tartinez chaque cube de pain de mie avec une fine couche de chutney de figue.
- Déposez un morceau de magret de canard sur chaque cube.
- Ajoutez une noix concassée et une touche de persil frisé.
-
3. Cuisson et finition
- Faites griller légèrement les bouchées au four à 180°C pendant 5 minutes pour les dorer.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret de canard ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron au chutney de figue pour équilibrer la douceur.
- Utilisez du pain de mie légèrement rassis pour qu'il absorbe mieux les saveurs.
- Pour une présentation élégante, disposez les bouchées sur un lit de persil frisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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