Apéritif
Mini Feuilleté au Foie Gras et Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Confiture de Figue | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 2 mm.
- Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
-
2. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de confiture de figue au centre de chaque cercle de pâte.
- Ajoutez un petit morceau de foie gras de canard (environ 15 g).
- Repliez la pâte en demi-lune en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Utilisez un emporte-pièce bien aiguisé pour des découpes nettes.
- Dorez les feuilletés juste avant la cuisson pour une belle couleur.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le foie gras ne brûle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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