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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Foie Gras et Figues

Apéritif

Mini Feuilleté au Foie Gras et Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Confiture de Figue 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 2 mm.
    • Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
  • 2. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de confiture de figue au centre de chaque cercle de pâte.
    • Ajoutez un petit morceau de foie gras de canard (environ 15 g).
    • Repliez la pâte en demi-lune en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un emporte-pièce bien aiguisé pour des découpes nettes.
  • Dorez les feuilletés juste avant la cuisson pour une belle couleur.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le foie gras ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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