Apéritif
Mini Feuilleté au Poulet et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Curry Madras | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Dégagez la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la rendre plus malléable.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
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2. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en petits dés de 1 cm de côté.
- Assaisonnez les dés de poulet avec le curry Madras en les enrobant uniformément.
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3. Montage des feuilletés
- Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à café de dés de poulet au centre de chaque cercle de pâte.
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4. Cuisson
- Pliez les cercles de pâte en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords avec un peu d'eau.
- Dorez les bords des feuilletés avec un peu de lait ou d'œuf battu pour une meilleure croustillance.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Si la pâte est trop froide et difficile à étaler, laissez-la reposer quelques minutes à température ambiante.
- Pour une meilleure tenue des feuilletés, utilisez un emporte-pièce légèrement plus grand que la taille finale souhaitée pour permettre un léger gonflement à la cuisson.
- Dorez les feuilletés juste avant de les enfourner pour éviter qu'ils ne deviennent trop foncés pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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