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Recette Apéritif : Mini Tajine de Poulet

Apéritif

Mini Tajine de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 30.00 g 0.6 Kg
Olive Cassée 20.00 g 0.4 Kg
Pois Chiche 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Spicy 20.00 ml 0.4 Litre
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux adaptés à la taille de la boîte en bois.
    • Égouttez les olives cassées pour éliminer l'excès d'huile.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide pour enlever l'excès de sel ou de conservateur.
  • 2. Montage du tajine

    • Dans la boîte en bois, disposez une couche de pois chiches au fond.
    • Ajoutez les morceaux de poulet par-dessus les pois chiches.
    • Recouvrez avec les olives cassées et arrosez généreusement de sauce spicy.
  • 3. Cuisson

    • Couvrez la boîte en bois avec un couvercle ou un film alimentaire pour éviter les projections.
    • Placez au four à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
  • 4. Présentation

    • Démoulez délicatement le tajine dans un petit plat de service ou laissez-le dans la boîte en bois pour un effet rustique.
    • Parsemez éventuellement de persil frais ou de coriandre pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, arrosez-le de sauce spicy à mi-cuisson.
  • Si vous n'avez pas de boîte en bois, utilisez un petit plat en terre cuite ou un ramequin.
  • Les pois chiches en conserve peuvent être remplacés par des pois chiches secs, mais prévoyez un temps de trempage et de cuisson supplémentaire.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sauce spicy ou remplacez-la par un coulis de tomate maison.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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