Apéritif
Mini Feuilleté au Saumon et Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la détendre.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 3 mm.
- Découper des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
-
2. Préparation de la garniture
- Émincer finement l'aneth en botte.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Mélanger la crème fraîche épaisse avec l'aneth émincé et le saumon fumé.
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3. Montage des feuilletés
- Déposer une cuillère à café de garniture au centre de chaque disque de pâte.
- Humidifier les bords du disque avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Replier les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorer les feuilletés avec un œuf battu (optionnel).
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5. Dressage
- Laisser refroidir légèrement avant de servir.
- Parsemer de quelques brins d'aneth frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Utilisez un emporte-pièce pour des feuilletés parfaitement ronds et uniformes.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés avec un mélange jaune d'œuf et de lait avant la cuisson.
- Conservez les feuilletés cuits dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants plus longtemps.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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