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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Saumon et Aneth

Apéritif

Mini Feuilleté au Saumon et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.00 ml 0.02 Litre
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la détendre.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 3 mm.
    • Découper des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincer finement l'aneth en botte.
    • Couper le saumon fumé en petits dés.
    • Mélanger la crème fraîche épaisse avec l'aneth émincé et le saumon fumé.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposer une cuillère à café de garniture au centre de chaque disque de pâte.
    • Humidifier les bords du disque avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Replier les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorer les feuilletés avec un œuf battu (optionnel).
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.
    • Parsemer de quelques brins d'aneth frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des feuilletés parfaitement ronds et uniformes.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés avec un mélange jaune d'œuf et de lait avant la cuisson.
  • Conservez les feuilletés cuits dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants plus longtemps.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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