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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Thon et Câpres

Apéritif

Mini Feuilleté au Thon et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Câpre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dégagez la pâte feuilletée du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour la rendre plus malléable.
    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Découpez des cercles de pâte d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
    • Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec les câpres égouttées et un peu d'huile d'olive pour lier la préparation.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords du cercle de pâte avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu à l'aide d'un pinceau.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 5. Finition

    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez un jaune d'œuf légèrement battu avec une pincée de sel.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les feuilletés de paprika ou de persil haché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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