Apéritif
Mini Feuilleté au Thon et Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Câpre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Dégagez la pâte feuilletée du film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour la rendre plus malléable.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
- Découpez des cercles de pâte d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
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2. Préparation de la garniture
- Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec les câpres égouttées et un peu d'huile d'olive pour lier la préparation.
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3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords du cercle de pâte avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
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5. Finition
- Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une dorure parfaite, utilisez un jaune d'œuf légèrement battu avec une pincée de sel.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne deviennent trop secs.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez les feuilletés de paprika ou de persil haché avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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