Apéritif
Rillettes de Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chute de Saumon Fumé | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Cracker | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Découpez le thon blanc à l'huile et le saumon fumé en petits morceaux.
- Hachez le persil frisé grossièrement.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez le thon blanc à l'huile, le saumon fumé et le mascarpone.
- Ajoutez l'échalote hachée et le persil frisé.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
3. Dressage
- Répartissez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des crackers.
- Servez frais avec des crackers à côté.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse.
- Si les rillettes sont trop liquides, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'huile.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil ciselé avant de servir.
- Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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