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Recette Apéritif : Rillettes de Poisson

Apéritif

Rillettes de Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 25.00 g 0.5 Kg
Chute de Saumon Fumé 18.00 g 0.36 Kg
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Cracker 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Découpez le thon blanc à l'huile et le saumon fumé en petits morceaux.
    • Hachez le persil frisé grossièrement.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le thon blanc à l'huile, le saumon fumé et le mascarpone.
    • Ajoutez l'échalote hachée et le persil frisé.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Dressage

    • Répartissez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des crackers.
    • Servez frais avec des crackers à côté.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse.
  • Si les rillettes sont trop liquides, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'huile.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil ciselé avant de servir.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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