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Recette Apéritif : Mini Navette au Thon, Concombre et Oeuf

Apéritif

Mini Navette au Thon, Concombre et Oeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 15.00 g 0.3 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Dur Écalé 0.02 p 0.4 Pièce
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile avec une cuillère.
    • Écalez l'œuf dur et coupez-le en petits morceaux.
  • 2. Montage de la navette

    • Ouvrez la mini navette en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, garnissez la navette avec le thon égoutté.
    • Ajoutez les dés de concombre et les morceaux d'œuf dur sur le thon.
    • Nappez le tout avec un peu de mayonnaise pour lier les saveurs.
  • 3. Présentation

    • Refermez délicatement la navette en la repliant sur elle-même.
    • Décorez avec une feuille de persil ou une petite touche de paprika si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne sèche, conservez-le dans son huile jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'œuf dur afin d'obtenir des morceaux réguliers.
  • Pour une présentation impeccable, tapissez votre plan de travail d'un film alimentaire avant de travailler les ingrédients.
  • Si la mayonnaise est trop épaisse, allégez-la avec une cuillère à café d'eau pour faciliter le dressage.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement la navette de chapelure avant de la refermer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 2.3 g
Sucres 1.8 g
Protéines 5.1 g
Sel 0.3 g

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