Apéritif
Mini Navette au Thon, Concombre et Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Dur Écalé | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Mini Navette | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile avec une cuillère.
- Écalez l'œuf dur et coupez-le en petits morceaux.
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2. Montage de la navette
- Ouvrez la mini navette en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, garnissez la navette avec le thon égoutté.
- Ajoutez les dés de concombre et les morceaux d'œuf dur sur le thon.
- Nappez le tout avec un peu de mayonnaise pour lier les saveurs.
-
3. Présentation
- Refermez délicatement la navette en la repliant sur elle-même.
- Décorez avec une feuille de persil ou une petite touche de paprika si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche, conservez-le dans son huile jusqu'au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'œuf dur afin d'obtenir des morceaux réguliers.
- Pour une présentation impeccable, tapissez votre plan de travail d'un film alimentaire avant de travailler les ingrédients.
- Si la mayonnaise est trop épaisse, allégez-la avec une cuillère à café d'eau pour faciliter le dressage.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement la navette de chapelure avant de la refermer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 2.3 g |
| Sucres | 1.8 g |
| Protéines | 5.1 g |
| Sel | 0.3 g |
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