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Recette Apéritif : Rillettes de Thon au Mascarpone

Apéritif

Rillettes de Thon au Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 16.00 g 0.32 Kg
Mascarpone 66.67 g 1.3334 Kg
Olive Verte Entière 6.40 g 0.128 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre
Moutarde Savora 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les matières grasses et les protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et réservez l'huile pour une autre utilisation.
    • Lavez et séchez délicatement les olives vertes entières.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais et vif.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec le mascarpone jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les olives vertes entières et mélangez délicatement pour les incorporer sans les écraser.
    • Incorporez la moutarde savora et le poivre noir moulu en ajustant la quantité selon votre goût.
  • 3. Assaisonnement final

    • Arrosez le mélange avec le jus de citron frais pour apporter une touche acidulée.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de poivre ou de jus de citron.
  • 4. Mise en forme

    • Transférez les rillettes dans un bol ou un ramequin et lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    • Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mascarpone ne devienne trop liquide, travaillez-le rapidement et à température ambiante.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez un peu d'huile d'olive réservée du thon.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de poivre noir moulu au moment de servir.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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