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Recette Apéritif : Mini Feuilleté aux Artichauts et Fromage de Brebis

Apéritif

Mini Feuilleté aux Artichauts et Fromage de Brebis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Brebis 5.00 g 0.1 Kg
Artichaut 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
    • Préparer les artichauts en retirant les feuilles externes dures, en coupant le haut et en éminçant le cœur.
    • Égoutter et hacher finement le fromage de brebis.
  • 2. Montage des feuilletés

    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Couper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposer une cuillère à café d'artichauts émincés et une pincée de fromage de brebis sur chaque disque.
    • Replier les bords de la pâte pour former un petit paquet et sceller les bords avec un peu d'eau.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 4. Dressage

    • Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir légèrement sur une grille.
    • Servir tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Ajoutez une pincée de poivre noir dans le fromage pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des feuilletés esthétiques.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés d'un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
  • Conservez les artichauts dans du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 18 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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