Apéritif
Mini Feuilleté aux Artichauts et Fromage de Brebis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Brebis | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Artichaut | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
- Préparer les artichauts en retirant les feuilles externes dures, en coupant le haut et en éminçant le cœur.
- Égoutter et hacher finement le fromage de brebis.
-
2. Montage des feuilletés
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Couper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer une cuillère à café d'artichauts émincés et une pincée de fromage de brebis sur chaque disque.
- Replier les bords de la pâte pour former un petit paquet et sceller les bords avec un peu d'eau.
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
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4. Dressage
- Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir légèrement sur une grille.
- Servir tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Ajoutez une pincée de poivre noir dans le fromage pour rehausser les saveurs.
- Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des feuilletés esthétiques.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les feuilletés d'un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
- Conservez les artichauts dans du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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