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Recette Apéritif : Mini Feuilleté aux Aubergines et Pesto

Apéritif

Mini Feuilleté aux Aubergines et Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Aubergine Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Pesto Vert 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Réservez au frais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation des aubergines grillées

    • Coupez les aubergines grillées en fines lamelles.
    • Égouttez-les légèrement pour éliminer l'excès d'huile.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Étalez une cuillère à café de pesto vert sur chaque rond de pâte.
    • Déposez quelques lamelles d'aubergine grillées par-dessus.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dorez les feuilletés avec un peu de jaune d'œuf.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétrécisse, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez une pince pour retourner les aubergines grillées pendant la cuisson si elles sont trop épaisses.
  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de parmesan râpé.
  • Si la pâte est trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la replier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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