Apéritif
Accras aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Persil Plat en Botte | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Piment Oiseau | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
- Émincer finement le persil plat et la ciboulette.
- Éplucher et hacher l'ail blanc.
- Couper le piment oiseau en fines lamelles (retirer les graines pour moins de piquant).
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, l'ail haché, le persil, la ciboulette et le piment.
- Ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu.
-
3. Incorporation des crevettes
- Ajouter les crevettes décortiquées à la pâte et bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
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4. Friture des accras
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Former des petites boulettes avec la pâte et les plonger dans l'huile chaude.
- Frire jusqu'à ce que les accras soient dorés et croustillants (environ 3-4 minutes par côté).
-
5. Égouttage et service
- Égoutter les accras sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servir chaud avec une sauce au choix (mayonnaise, sauce piquante, etc.).
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si nécessaire.
- Pour des accras plus légers, remplacez une partie de la farine par de la chapelure.
- Pour une texture plus croustillante, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de frire.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron vert dans la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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