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Recette Apéritif : Accras aux Crevettes

Apéritif

Accras aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 33.33 ml 0.6666 Litre
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 83.33 g 1.6666 Kg
Persil Plat en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Piment Oiseau 3.33 g 0.0666 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
    • Émincer finement le persil plat et la ciboulette.
    • Éplucher et hacher l'ail blanc.
    • Couper le piment oiseau en fines lamelles (retirer les graines pour moins de piquant).
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, l'ail haché, le persil, la ciboulette et le piment.
    • Ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu.
  • 3. Incorporation des crevettes

    • Ajouter les crevettes décortiquées à la pâte et bien mélanger.
    • Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  • 4. Friture des accras

    • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Former des petites boulettes avec la pâte et les plonger dans l'huile chaude.
    • Frire jusqu'à ce que les accras soient dorés et croustillants (environ 3-4 minutes par côté).
  • 5. Égouttage et service

    • Égoutter les accras sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servir chaud avec une sauce au choix (mayonnaise, sauce piquante, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si nécessaire.
  • Pour des accras plus légers, remplacez une partie de la farine par de la chapelure.
  • Pour une texture plus croustillante, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de frire.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron vert dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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