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Recette Apéritif : Accras de Butternut

Apéritif

Accras de Butternut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.00 ml 0.24 Litre
Huile de Friture 0.50 ml 0.01 Litre
Butternut 70.00 g 1.4 Kg
Oignon 8.00 g 0.16 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 1.50 g 0.03 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Piment Oiseau 0.50 g 0.01 Kg
Levure Chimique 0.80 g 0.016 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation de la purée de butternut

    • Épluchez et coupez le butternut en gros cubes.
    • Faites cuire les cubes de butternut dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez et passez les cubes au mixeur avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Hachez le persil frisé et le piment oiseau.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez la purée de butternut avec la farine, la levure chimique, le persil, l'ail, l'oignon, le piment, le poivre et le sel.
    • Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  • 4. Friture des accras

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Formez des petites boulettes avec la pâte et plongez-les dans l'huile chaude par petites quantités.
    • Faites frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les accras sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez chaud avec une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez un peu plus de farine si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à la bonne température de friture.
  • Pour des accras plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.
  • Si vous aimez le croustillant, ajoutez une pincée de levure chimique supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.8 g

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