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Recette Apéritif : Mini Feuilleté aux Pommes Caramélisées et Cannelle

Apéritif

Mini Feuilleté aux Pommes Caramélisées et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Arôme de Caramel 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Placez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Caramélisation des pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits dés.
    • Faites fondre l'arôme de caramel dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les caraméliser jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez bien.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de pommes caramélisées au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Rabattez les bords de la pâte pour former des petits feuilletés et pressez légèrement pour sceller.
  • 4. Cuisson des feuilletés

    • Dorez les feuilletés avec un peu de lait ou d'œuf battu pour une finition brillante.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une noix de beurre à la fin de la caramélisation.
  • Saupoudrez légèrement de sucre glace sur les feuilletés avant de les servir pour un effet givré.
  • Utilisez une pince pour retourner les pommes caramélisées afin qu'elles dorent uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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