Apéritif
Mini Feuilleté aux Pommes Caramélisées et Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Arôme de Caramel | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Placez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Caramélisation des pommes
- Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits dés.
- Faites fondre l'arôme de caramel dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes et faites-les caraméliser jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez bien.
-
3. Montage des feuilletés
- Déposez une cuillère à café de pommes caramélisées au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Rabattez les bords de la pâte pour former des petits feuilletés et pressez légèrement pour sceller.
-
4. Cuisson des feuilletés
- Dorez les feuilletés avec un peu de lait ou d'œuf battu pour une finition brillante.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Pour un caramel plus brillant, ajoutez une noix de beurre à la fin de la caramélisation.
- Saupoudrez légèrement de sucre glace sur les feuilletés avant de les servir pour un effet givré.
- Utilisez une pince pour retourner les pommes caramélisées afin qu'elles dorent uniformément.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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