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Recette Apéritif : Mini Navarin d'Agneau

Apéritif

Mini Navarin d'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 20.00 g 0.4 Kg
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits cubes.
    • Réservez les légumes dans un bol d'eau froide pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits morceaux réguliers.
    • Salez et poivrez légèrement la viande pour la préparer à la cuisson.
  • 3. Cuisson du navarin

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez les légumes et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  • 4. Présentation

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Dressez le navarin dans une petite boite en bois de 8 cm de diamètre.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez une branche de thym et une feuille de laurier pendant la cuisson pour plus de saveur.
  • Si le bouillon réduit trop, complétez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une texture parfaite, les pommes de terre doivent être bien fondantes mais pas désagrégées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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