Apéritif
Mini Navette au Bacon, Oignons Caramélisés et Laitue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Laitue | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Arôme de Caramel | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sauce Aigre Douce | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mini Navette | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper le bacon en lanières fines.
- Émincer les oignons en fines lamelles.
- Laver et essorer la laitue pour enlever l'excès d'eau.
-
2. Caramélisation des oignons
- Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'arôme de caramel à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
- Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent.
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3. Cuisson du bacon
- Dans une autre poêle, faire griller les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
-
4. Assemblage
- Découper la mini navette en deux dans le sens de la longueur.
- Garnir chaque moitié de laitue, puis ajouter les oignons caramélisés et le bacon grillé.
- Arroser d'un filet de sauce aigre-douce avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la caramélisation.
- Pour un bacon extra-croustillant, faites-le cuire à feu vif et retournez-le fréquemment.
- Si la sauce aigre-douce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches bien distinctes dans la navette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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