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Recette Apéritif : Mini Navette au Bacon, Oignons Caramélisés et Laitue

Apéritif

Mini Navette au Bacon, Oignons Caramélisés et Laitue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 20.00 g 0.4 Kg
Laitue 15.00 g 0.3 Kg
Arôme de Caramel 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Aigre Douce 10.00 ml 0.2 Litre
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper le bacon en lanières fines.
    • Émincer les oignons en fines lamelles.
    • Laver et essorer la laitue pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Caramélisation des oignons

    • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'arôme de caramel à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
    • Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • 3. Cuisson du bacon

    • Dans une autre poêle, faire griller les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Assemblage

    • Découper la mini navette en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnir chaque moitié de laitue, puis ajouter les oignons caramélisés et le bacon grillé.
    • Arroser d'un filet de sauce aigre-douce avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la caramélisation.
  • Pour un bacon extra-croustillant, faites-le cuire à feu vif et retournez-le fréquemment.
  • Si la sauce aigre-douce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches bien distinctes dans la navette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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