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Recette Apéritif : Mini Navette au Magret de Canard, Orange et Roquette

Apéritif

Mini Navette au Magret de Canard, Orange et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Saisissez les tranches à feu vif dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Réservez les tranches de magret sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 2. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à vif pour retirer toute la peau et les membranes blanches.
    • Découpez la chair en fines lamelles ou en suprêmes selon la présentation souhaitée.
  • 3. Assemblage des mini navettes

    • Ouvrez délicatement les mini navettes en deux pour les garnir.
    • Déposez une tranche de magret de canard fumé sur la base de chaque navette.
    • Ajoutez les lamelles d'orange par-dessus le magret.
  • 4. Finalisation et dressage

    • Arrosez légèrement les mini navettes avec la sauce vinaigrette pour les assaisonner.
    • Parsemez de roquette fraîche pour apporter une touche croquante et légèrement amère.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des navettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des tranches d'orange parfaitement régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les mini navettes en cercle sur un lit de roquette.
  • Si la sauce vinaigrette est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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