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Recette Apéritif : Mini Parmentier de Poisson

Apéritif

Mini Parmentier de Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 30.00 g 0.6 Kg
Purée de Pomme de Terre 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Champignon 20.00 g 0.4 Kg
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découper le poisson ceinture en petits dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réserver au frais.
  • 2. Préparation de la purée de pomme de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
    • Cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égoutter et écraser au presse-purée pour obtenir une purée lisse.
  • 3. Préparation de la sauce champignon

    • Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
    • Ajouter la sauce champignon préparée et mélanger délicatement.
  • 4. Montage des mini parmentiers

    • Dans chaque boîte en bois de 8 cm, déposer une couche de purée de pomme de terre.
    • Ajouter une couche de dés de poisson ceinture.
    • Recouvrir d'une couche de sauce champignon.
    • Répéter l'opération pour former une strate finale de purée.
  • 5. Cuisson

    • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes pour une cuisson homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne sèche, ajouter un peu de lait chaud avant de l'étaler.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour des dés de poisson parfaits.
  • Préchauffer les boîtes en bois pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Ne pas trop remuer la sauce champignon pour conserver leur texture.
  • Servir immédiatement après cuisson pour une présentation impeccable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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