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Recette Apéritif : Mini Pides aux Poireaux et Chèvre

Apéritif

Mini Pides aux Poireaux et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 15.00 g 0.3 Kg
Blanc de Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Huile de Tournesol 1.88 ml 0.0376 Litre
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez soigneusement le blanc de poireau pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez-le en fines lamelles pour une cuisson homogène et une meilleure intégration dans la pâte.
    • Égouttez et essuyez la bûche de chèvre pour enlever l’excès d’humidité, puis émiettez-la grossièrement.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour éviter qu’elle ne colle.
    • Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre pour former les mini pides.
  • 3. Cuisson des poireaux

    • Faites revenir les lamelles de poireau dans l’huile de tournesol à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Montage des mini pides

    • Déposez une cuillère à café de poireaux cuits au centre de chaque cercle de pâte.
    • Ajoutez une pincée de chèvre émietté sur les poireaux.
    • Recouvrez avec un second cercle de pâte et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  • 5. Cuisson finale

    • Dorez les mini pides avec un œuf battu pour une finition brillante et croustillante.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop friable, travaillez-la rapidement et évitez de trop la manipuler.
  • Si la bûche de chèvre est trop humide, mélangez-la avec un peu de farine pour faciliter son incorporation.
  • Pour une cuisson uniforme, espacez bien les mini pides sur la plaque avant de les enfourner.
  • Si les poireaux rendent trop d’eau, égouttez-les légèrement avant de les ajouter à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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