Apéritif
Mini Tartelette au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Emmental Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné et découpez des cercles de la taille des moules à tartelettes.
- Foncez les moules avec les cercles de pâte en pressant légèrement les bords pour qu'ils adhèrent bien.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l'emmental râpé à la préparation et mélangez pour l'incorporer uniformément.
-
3. Montage des tartelettes
- Répartissez la préparation à la crème et au fromage dans les fonds de tarte pré-foncés.
- Découpez le saumon fumé en petits morceaux et disposez-les sur la garniture de chaque tartelette.
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4. Cuisson
- Enfournez les tartelettes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture légèrement prise.
- Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de foncer les moules.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez les fonds de tarte avec un peu d'œuf battu avant d'ajouter la garniture.
- Pour un effet esthétique, disposez le saumon en rosace sur le dessus de la garniture avant la cuisson.
- Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la délicatement sans trop incorporer d'air.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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