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Recette Apéritif : Mini Tartelette au Saumon

Apéritif

Mini Tartelette au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Emmental Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné et découpez des cercles de la taille des moules à tartelettes.
    • Foncez les moules avec les cercles de pâte en pressant légèrement les bords pour qu'ils adhèrent bien.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'emmental râpé à la préparation et mélangez pour l'incorporer uniformément.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Répartissez la préparation à la crème et au fromage dans les fonds de tarte pré-foncés.
    • Découpez le saumon fumé en petits morceaux et disposez-les sur la garniture de chaque tartelette.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les tartelettes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture légèrement prise.
    • Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de foncer les moules.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les fonds de tarte avec un peu d'œuf battu avant d'ajouter la garniture.
  • Pour un effet esthétique, disposez le saumon en rosace sur le dessus de la garniture avant la cuisson.
  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la délicatement sans trop incorporer d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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